ISCRIZIONI CENTRO STUDI ALTO VASTESE

Categorie

ottobre: 2017
L M M G V S D
« Set    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Cookie

Privacy e Trattamento dati

In breve

Prima di sottoporti la parte estesa e completa della policy “Trattamento dati e Privacy” volevo darti le informazioni più importanti legate all’utilizzo di Altovastese.it:

  • il sito utilizza i cookie, in particolare Google Analytics, per fornirti una migliore esperienza
  • le informazioni raccolte via cookie vengono trattate con sistemi automatici
  • quando ti iscrivi alla nostra newsletter i dati sono trattati tramite i migliori servizi online di Mailing-list
  • i dati servono solo per l’invio di materiale da parte di Altovastese.it e non vengono venduti a nessuno!

 


La spiegazione estesa

1. Cookies

Su questo sito uso Cookie tecnici e Cookie di terze parti.

I cookie tecnici servono per:
– verificare l’accettazione sull’uso dei cookie
– ricordare se ti sei già iscritto alla newsletter (in modo da non disturbarti)

Cookie di terze parti:
– Google analytics: è il software nr.1 al mondo per vedere quanti visitatori accedono al sito, che pagine visitano e altre informazioni utili a chi amministra il sito (qui trovi la policy di google)

– Social (vedi sezione dedicata)

– Retargeting: consente di far vedere all’utente inserzioni in linea con le proprie preferenze. Il Retargeting in questo caso è gestito da Facebook (vedi sez. Social) e dal già citato Google Analytics.

 

2. Newsletter

Altovastese.it utilizza, come tantissimi altri siti, un sistema di Newsletter per inviare aggiornamenti, consigli e altro materiale gratuito. Puoi iscriverti alla newsletter in più aree del sito.
Ma la cosa più importante è che puoi CANCELLARTI dalla lista in qualsiasi momento. In ogni email, alla fine, è presente il link di cancellazione. Se non riuscissi nell’operazione, basta inviare un’email a altovastese@gmail.com.

I dati sono gestiti tutti da FeedBurner, uno dei più famosi servizi di mailing-list al mondo (puoi leggere la ).
Il servizio prevede anche il tracciamento delle conversioni (iscrizioni newsletter) tramite un pixel di monitoraggio inserito nel sito.
Io sono il titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non vengono ceduti a terzi (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo)

 

3. Commenti e Richieste

Nel sito sono presenti i Commenti, nei quali è richiesta un’email e un nome. Questi dati sono gestiti all’interno del mio hosting (Tophost)
Allo stesso modo, sono presenti più pagine dove puoi inviare una richiesta via email. Anche in questo caso la mail è gestita dal servizio dell’hosting al quale mi appoggio (Tophost) e i dati (email) mi serviranno per risponderti.

Come sempre: io sono il titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non vengono ceduti a terzi (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo)

 

4. Social

Altovastese.it integra i Social Media nella propria strategia marketing
Come già saprai nel sito sono presenti pulsanti, widget e altri elementi che permettono di integrare i contenuti del sito con i vari canali social e viceversa.

Tutte le iterazioni sono soggette alle privacy policy dei vari servizi, di seguito elencati:
– Facebook: pulsante mi piace, condividi, like box, retargeting (informativa privacy)
– Twitter: pulsante tweet, segui, widget account (informativa privacy)
– Google+: pulsante +1, segui, widget account (informativa privacy)

I vari siti esterni possono utilizzare Cookie e registrare i Dati di utilizzo per garantire la migliore esperienza (riferimento alle singole informative).

 


Informazioni legislative

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: invio materiale informativo

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato.

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto.

4. L’utente può cancellare la propria iscrizione dalle mailing list e newsletter in qualunque momento, semplicemente cliccando sull’apposito link comunicato in fondo ad ogni email inviata.

5. I dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

A. soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati”

B. Società controllanti, controllate e collegate;

C. Società che svolgono attività strumentali;

D. Partner ai fini di ricerche di mercato;

E. Società clienti che forniscono i servizi descritti nel presente sito e per i quali si sta compilando il modulo, l’elaborazione, gestione contatti. L’elenco di tali soggetti, costantemente aggiornato, e’ disponibile su richiesta.

I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

6. Il titolare e responsabile del trattamento è Ivan Serafini, viale Remo Cieri 19, 66050 Celenza sul Trigno (CH)

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003. L’articolo viene riportato per sua comodità a fondo pagina.
CONDIZIONI D’ USO

Il presente sito web è realizzato per fornire informazioni, approfondimenti, ricerche e punti di vista sul territorio dell’Alto Vastese e della Valle del Trigno, area di confine tra Abruzzo e Moliese.  Non si fornisce un parere professionale o approvazioni o garanzie sulla base delle informazioni incluse nel sito. I punti di vista, e le opinioni espresse o implicite in qualsiasi documento, non esprimono o riflettono necessariamente quelle del titolare. Prima di prendere qualche impegno, o di pagare una somma di denaro, è essenziale che i potenziali acquirenti effettuino con cura le loro indagini. Il sito web, i materiali e i prodotti sono forniti “nella condizione in cui si trovano” senza alcuna garanzia di nessun tipo.

Nella misura più ampia consentita dalla legge applicabile, in nessun caso il titolare, i suoi fornitori o qualunque terza parte menzionata sul sito web sarà ritenuta responsabile per qualunque danno indiretto, casuale, conseguente, penalità, danno specifico o punitivo (incluso, tra l’altro, qualunque danno derivante da mancato guadagno, perdita di dati o interruzione d’attività) che scaturisca o che sia connesso all’uso o all’impossibilita’ di usare il sito web ed il materiale, sia esso basato su garanzia, contratto, torto o qualunque altra teoria legale, e sia o meno la società informata della possibilità di tale danno.

 

Decreto Legislativo n.196/2003,

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Quando viene citato un prodotto con “accesso a vita”, illimitato nel tempo è sottinteso che l’unico limite è la durata del servizio (sito web).
Il sito WPPratico.com NON è affiliato in alcun modo con WordPress(TM) e Google(TM)

Affiliazioni

All’interno di Altovastese.it sono presenti dei link diretti a siti esterni, contenenti il codice affiliato. È possibile infatti che – negli articoli, tutorial o altre pagine – vengano consigliati dei servizi/prodotti venduti da terzi. Ciò significa che se deciderai di acquistare all’interno di uno di questi siti (anche in un secondo momento) essi mi riconosceranno una fee sulla vendita. I prodotti/servizi presentati non vengono consigliati in base alla percentuale offerta dal venditore ma solamente se effettivamente hanno un valore (molto spesso sono strumenti che io stesso utilizzo quotidianamente).

 


Spero che tutte le informazioni presenti in questa pagina siano chiare e utili. Voglio precisare che, essendo un appassionato del Web da molti anni, ho particolare attenzione verso la Privacy, argomento che reputo importantissimo. Ho cercato di semplificare il discorso il più possibile anche se la legislazione, come spesso accade, è intricata e di difficile comprensione.
Se qualcosa non ti fosse chiaro, puoi sempre contattarmi 😉

Come contattarci

Ivan Serafini – Viale Remo Cieri 19, 66050 Celenza sul Trigno (CH)

email: altovastese@gmail.com

English version 

This site uses cookies – small text files that are placed on your machine to help the site provide a better user experience. In general, cookies are used to retain user preferences, store information for things like shopping carts, and provide anonymised tracking data to third party applications like Google Analytics. As a rule, cookies will make your browsing experience better. However, you may prefer to disable cookies on this site and on others. The most effective way to do this is to disable cookies in your browser. We suggest consulting the Help section of your browser or taking a look at the About Cookies website which offers guidance for all modern browsers

I commenti non sono attivi.