ISCRIZIONI CENTRO STUDI ALTO VASTESE

Categorie

Settembre: 2019
L M M G V S D
« Lug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Aiutiamo le aziende colpite dal sisma in Emilia. Come e dove acquistare il “parmigiano terremotato”

Noi abruzzesi sappiamo bene quanto dolore e quali problemi causa il terremoto. Purtroppo L’Aquila dopo 3 anni dal sisma è ancora assai lontana dal risorgere e dall’agognato ritorno alla normalità.  Ci sentiamo vicini alle popolazioni che soffrono e vogliamo fare il possibile per dimostrare la nostra solidarietà al popolo e alle aziende dell’Emilia. Un contributo utile e che ognuno di noi come consumatori può dare è illustrato nel comunicato che segue. Passate parola!

IL PARMIGIANO TERREMOTATO

Dopo il sisma in Emilia, in tutta Italia è scattata una gara di solidarietà per comprare il parmigiano reggiano proveniente dalle zone terremotate: circa 12.000 tonnellate di formaggio non potranno infatti finire la stagionatura a causa del crollo dei magazzini, e le perdite stimate sono di circa 14 milioni di euro. Per questo i produttori hanno deciso di mettere in vendita i formaggi ancora “giovani”, a prezzo di produzione, in modo da contenere i danni.

Salvare le aziende dal fallimento

Acquistare il parmigiano non completamente stagionato diventa così per i consumatori un modo per salvare le aziende produttrici dal fallimento, e contemporaneamente per fare un acquisto a prezzi convenienti.

L’indirizzo per le famiglie

Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.

L’ordinativo si può fare sia via email che per telefono. La email può essere spedita all’indirizzo filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie a partire da ieri, lunedì 28 maggio 2012.

E quello per i gruppi e le aziende

I gruppi di persone, aziende, enti o associazioni possono invece rivolgersi all’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).

I numeri di cellulare dei referenti sono 346. 1779737 oppure 340. 9016093. L’indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it

Chi prenota a partire dal 28 maggio 2012 riceverà una risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì a partire dal 5 giugno in poi.

Al momento del ritiro l’azienda consegnerà regolare scontrino.

Contattando direttamente l’azienda sarà possibile accordarsi per il ritiro in sede o per la consegna a domicilio.

I prezzi nel dettaglio

Ecco i prezzi per un chilo di formaggio. Se si confrontano con i prezzi di mercato si nota che il risparmio può arrivare anche al 40%. A seconda della stagionatura e della marca, un chilo di parmigiano costa nei negozi anche più di 25 euro al chilo.

– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;

– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;

– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.

Segnalato da: Marco Cirulli